材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2枚
- ○味噌
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○チューブおろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 生鱈はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
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- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
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- 3
- 鱈に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。
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- 4
- フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫に入れて凍らせる。
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- 5
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル等で焼いて召し上がって下さい。
きっかけ
特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。アラで作っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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下味冷凍◇鱈のにんにく味噌漬け