下味冷凍◇鶏もも肉の酒粕味噌漬け レシピ・作り方

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taka5chan
保存性がUPし調理の時短にもなる下味冷凍。たくさん買って食べきれない時や夕食の準備に時間をとられたくない時はとっても便利。調味液、漬けだれも多種多様です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
○酒粕
50g
○酒
小さじ2
○砂糖
大さじ1/2
○みそ
小さじ1
○塩
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
    ※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
  2. 2
    食品用ポリ袋に○を入れて、袋の外から手で揉んで滑らかなペーストにする。
  3. 3
    鶏もも肉に(2)の酒粕ペーストをぬってラップでぴっちり包む。
  4. 4
    フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫に一晩おいてから冷凍庫に入れて凍らせる。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して、グリル、蒸し料理、炒め物等で召し上がって下さい。

きっかけ

特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。

公開日:2018/10/14

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カテゴリ
鶏もも肉酒粕
料理名
下味冷凍◇鶏もも肉の酒粕味噌漬け

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