下味冷凍◇鶏もも肉のケチャップソース漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○ケチャップ
- 大さじ1.5
- ○ソース
- 大さじ1.5
- ○チューブのにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。皮目の方からフォークでブスブスと刺す。
※フォークで穴をあけて味を浸みやすくします。
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- 2
- (1)に軽く塩とこしょうをふる。
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- 3
- ○を混ぜて漬けだれを作る。
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- 4
- 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(3)と鶏もも肉を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 5
- フリーザーバッグ等に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせる。
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- 6
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で自然解凍して下さい。
グリル、オーブンで焼くか、ソテーや炒め物等にしても美味しいです。
きっかけ
特売の時にまとめて買って下味冷凍してます。
関連情報
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鶏もも肉
- 料理名
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下味冷凍◇鶏もも肉のケチャップソース漬け