じゃがいも&マヨコーン&チーズdeおつまみパン レシピ・作り方

じゃがいも&マヨコーン&チーズdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
じゃがいも、マヨコーン、チーズをパンにのせてカリッと焼き上げました。食べやすい一口サイズのおつまみパンです。

材料(‐人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • ○マーガリン 小さじ1
  • ○チューブにんにく 1cm
  • じゃがいも 1/2~1個
  • スイートコーン パンにのるだけ
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1~
  • とけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて3mm厚の薄切りにし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでソテーする。
  4. 4 (2)にじゃがいもをのせる。
  5. 5 (4)にスイートコーンをのせマヨネーズとケチャプをかける。
  6. 6 (5)にとけるスライスチーズをのせる。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール・ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120011868
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
じゃがいも&マヨコーン&チーズdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る