かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン レシピ・作り方
![かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28838d1967454eb45b85b1a1048567e8e1b00a26.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(‐人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- ○マーガリン 小さじ1
- ○チューブにんにく 1cm
- 薄切りのかぼちゃ 9切れ
- ウインナー 2~3本
- 花椒油 小さじ1/2
- とけるスライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
- 2 ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
-
3
かぼちゃは3mm厚の薄切りにし、パンにのるサイズに切る。
ウインナーもパンにのるサイズに切る。 - 4 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで(3)を焼く。
- 5 食パンにかぼちゃとウインナーを重ねてのせる。
- 6 (5)に花椒油をたらし、とけるスライスチーズをのせる。
-
7
予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません