かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン レシピ・作り方

かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
かぼちゃとウインナーをのせて、花椒油をかけてスパイシーに。ビールや焼酎に良く合います。

材料(‐人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • ○マーガリン 小さじ1
  • ○チューブにんにく 1cm
  • 薄切りのかぼちゃ 9切れ
  • ウインナー 2~3本
  • 花椒油 小さじ1/2
  • とけるスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
  3. 3 かぼちゃは3mm厚の薄切りにし、パンにのるサイズに切る。
    ウインナーもパンにのるサイズに切る。
  4. 4 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで(3)を焼く。
  5. 5 食パンにかぼちゃとウインナーを重ねてのせる。
  6. 6 (5)に花椒油をたらし、とけるスライスチーズをのせる。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール・焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011861
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&ウインナー&花椒油deおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る