マコガレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
外はカリカリ、身はふっくら美味しいマコガレイの唐揚げです。

材料(2人分)

マコガレイの切り身
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパー等でカレイの水気をしっかりとる。
  2. 2
    (1)に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    170℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくりと揚げる。
  4. 4
    バット等にあげて、しっかり油切りしてから器に盛る。
  5. 5
    塩、しょうゆ、ポン酢等お好みの調味料をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ビールのおつまみには煮付けよりも唐揚げが美味しいです(^^)

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
料理名
マコガレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする