キーマカレーをリメイク♪キーマ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
残ったキーマカレーに豆腐を合わせて炒めるだけの簡単レシピです。ヘルシーにボリュームUPしちゃいましょう(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
キーマカレー
1/2カップ
みじん切りのにんにく
1/2片分
サラダ油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
○水
75~100ml
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2~
片栗粉(小匙2の水で溶く)
小さじ1弱~
塩・こしょう
各少々
小口に切った万能ねぎ
2本分

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして1~1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めにんにくを軽く炒める。豆板醤を加えて香ばしく炒める。
  3. 3
    (2)にキーマカレーと○を加えて煮たてる。
  4. 4
    (3)に豆腐を加えて、蓋をして弱火で2~3分煮る。水分がなくなりそうになったら水を足す。
  5. 5
    (4)に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    ※水溶き片栗粉は一気に加えずに、とろみ具合を確認しながら少量ずつ加えて下さい
  6. 6
    (5)の味をみて塩・こしょうをする。
    器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。

きっかけ

半端に残ったキーマカレーに豆腐を加えて増量しました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレー木綿豆腐
料理名
キーマカレーをリメイク♪キーマ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 18:56
前日のキーマカレーを簡単にリメイクできて嬉しいです^ ^
ななおなな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする