キーマカレーをリメイク♪キーマ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして1~1.5cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを軽く炒める。豆板醤を加えて香ばしく炒める。
-
- 3
- (2)にキーマカレーと○を加えて煮たてる。
-
- 4
- (3)に豆腐を加えて、蓋をして弱火で2~3分煮る。水分がなくなりそうになったら水を足す。
-
- 5
- (4)に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
※水溶き片栗粉は一気に加えずに、とろみ具合を確認しながら少量ずつ加えて下さい
-
- 6
- (5)の味をみて塩・こしょうをする。
器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
きっかけ
半端に残ったキーマカレーに豆腐を加えて増量しました。