マグロと焼きのりとレタスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ(柵)
- 60g
- レタス
- 葉2枚
- 水菜(小茎)
- 1茎
- 刻みのり
- ふたつまみ
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○チューブわさび
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。水菜は3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- 刺身用まぐろは薄いそぎ切りにする。
-
- 3
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に(1)を盛る。その上に(2)を盛り、刻みのりをちらす。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません