ウインナーとキャベツで♪キーマカレー風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドうどん
- 1玉
- ウインナーソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1~1.5枚
- 赤ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ○冷凍ストック名人キーマカレーの素
- 大さじ4~
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チルドうどんは耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで温める。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。赤ピーマンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを入れて炒める。
ウインナーとキャベツとピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- (3)にうどんを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- (4)に○を加えて手早く炒める。
味をみて塩・こしょうをする。
きっかけ
冷凍ストック名人はやきそばやうどんの味付けにも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません