ウインナーとキャベツで♪キーマカレー風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
キーマカレーの調味タレを焼きうどんの味付けに使いました。

材料(1人分)

チルドうどん
1玉
ウインナーソーセージ
2本
キャベツ
1~1.5枚
赤ピーマン
1個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
○冷凍ストック名人キーマカレーの素
大さじ4~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チルドうどんは耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで温める。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにする。赤ピーマンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めにんにくを入れて炒める。
    ウインナーとキャベツとピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    (3)にうどんを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    (4)に○を加えて手早く炒める。
    味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

冷凍ストック名人はやきそばやうどんの味付けにも使えます。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ウインナーとキャベツで♪キーマカレー風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする