ロメインレタスとカニカマのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほんの少しほろ苦味のあるロメインレタスはかき玉スープにすると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロメインレタス
3~4枚
スティックカニカマ
2~3本
1個
○水
500ml
○鶏ガラスープの素
小さじ1~
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは2cm幅に切る。
    カニカマは半分に切る。
  2. 2
    鍋に○を温める。沸騰したら(1)を加えて軽く煮る。
  3. 3
    (2)に溶いた卵を加え、しょうゆ、塩・こしょうを加えて味を調える。

きっかけ

やさしい味わいのかき玉スープです。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
レタスカニカマその他の中華スープ
料理名
ロメインレタスとカニカマのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 23:09
美味しかったです。 また作ります!
アキサンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする