モロヘイヤとトマトと蒸し鶏の冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(冷し中華麺)
- 1玉
- 付属のタレ
- 適量
- 蒸し鶏
- 30g
- 茹でたモロヘイヤ
- 1/4袋分
- (レシピID:1120010962)
- もやし
- 1/4袋
- トマト
- 1/2個
- スイートコーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120010962
-
- 2
- モロヘイヤは包丁で細かく刻む。
蒸し鶏は手で細く割く。もやしは熱湯で1分茹でる。トマトはヘタを落とし1.5cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
-
- 4
- 器に中華麺を盛る。
麵の上に(2)とコーンをのせる。
付属のたれをかけていただく。
きっかけ
モロヘイヤのぬめりが麵に絡まってとっても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません