モロヘイヤとトマトと蒸し鶏の冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
トッピングの具にモロヘイヤを加えて栄養価UP♪

材料(1人分)

中華麺(冷し中華麺)
1玉
付属のタレ
適量
蒸し鶏
30g
茹でたモロヘイヤ
1/4袋分
(レシピID:1120010962)
もやし
1/4袋
トマト
1/2個
スイートコーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2
    モロヘイヤは包丁で細かく刻む。
    蒸し鶏は手で細く割く。もやしは熱湯で1分茹でる。トマトはヘタを落とし1.5cm角に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  4. 4
    器に中華麺を盛る。
    麵の上に(2)とコーンをのせる。
    付属のたれをかけていただく。

きっかけ

モロヘイヤのぬめりが麵に絡まってとっても美味しいですよ。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやし蒸し鶏トマト全般モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとトマトと蒸し鶏の冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする