材料(2~3人分)
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 1/4本
- 茹でた食用菊
- 大さじ2
- (レシピID:1120011507)
- 塩
- 小さじ1/4
- ○ミツカンかんたん酢
- 50ml
- ○薄口しょうゆ
- 少々
- しその実(なくてもOK)
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 食用菊の茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120011507
-
- 2
- 大根とにんじんは皮を剥いてせん切りにする。
-
- 3
- ボウルに(2)を入れて塩を加えて手で軽くもむ。10分置いてしんなりしたらサッと水ですすいで固く絞る。
-
- 4
- (3)と茹でた食用菊をほぐして混ぜる。○を加えて混ぜ、冷蔵庫に30分~一晩置いて味を馴染ませる。
お好みでしその実をかけていただいて下さい(^^)
きっかけ
食用菊は茹でて冷凍保存して、お正月の生酢に加えます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません