材料(2~3人分)
- 椎茸
- 3個
- 三つ葉
- 5~6本
- 茹でた食用菊
- 大さじ2
- (レシピID:1120011507)
- だし汁
- 500ml
- ○薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ○塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 食用菊の茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120011507
-
- 2
- 三つ葉は根元を落とし3~4cmの長さに切る。
椎茸は軸を落とし、薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に出汁を温める。椎茸と○を加えて2~3分煮る。
三つ葉を入れて弱火で温める。
-
- 4
- (3)を椀に注ぐ。茹でた食用菊を汁の中に落とす。
きっかけ
食用菊はお正月やお祝いの日の料理で活躍します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません