材料(1人分)
- 刺身用するめいかの肝と足
- 1杯分
- えのき茸
- 30g
- 日本酒
- 大さじ1
- バター
- 8g
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの胴の中に指を入れ、胴から肝と足を離す。
※今回は肝と足のみを使います。
-
- 2
- 肝と足を切り離す。
足を2cm幅に切る。
-
- 3
- えのき茸は根元を落として軽くほぐし、3等の長さに切る。
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- 4
- ホイルを大きく広げて、肝と足とえのき茸をのせる。
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- 5
- (4)に酒をふってバターをのせ、少量のしょうゆをかけてホイルを包む。
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- 6
- オーブンかトースターで10~12分焼いて完成です。
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