ブロッコリーとウインナーのナポリタン風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのナポリタン風パスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
気取らずにたっぷり豪快に食べたいナポリタン風パスタです。

材料(たっぷり1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵100g分
  • あらびきウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 茹でたブロッコリー 1/4株
  • にんにく(薄切り) 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマトソース 50ml
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温めにんにくを炒める。
  3. 3 (2)に玉ねぎを入れて炒め、ウインナー、ブロッコリーの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4 (3)にトマトソースとケチャップを加えて、軽く混ぜ炒める。
  5. 5 (4)にアルデンテに茹でたスパゲッティーを加えて手早く混ぜ炒める。
  6. 6 味を見て塩・こしょうをふる。

きっかけ

ナポリタンは冷蔵庫にある野菜でサッと作れるのが魅力ですね。

  • レシピID:1120011514
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食ブロッコリーソーセージ・ウインナートマト系パスタ
料理名
ブロッコリーとウインナーのナポリタン風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る