アプリで広告非表示を体験しよう

さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
さばの唐揚げを野菜と一緒に甘酢に絡めて炒めます。さっぱりして美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

さば(三枚おろし)
1/2尾分
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
****
玉ねぎ(薄切りにする)
1/6個
ピーマン(細切りにする)
1個
にんじん(極細切りにする)
1/4本
○ミツカンかんたん酢
大さじ3
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1/2~1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2
    (1)を1.5cmの幅に切る。塩・こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    (3)の余分な粉を落として、180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
  4. 4
    (4)をバットにのせて油を切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
  6. 6
    (5)に○を加えて煮立て、さばの唐揚げを加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

さっぱり食べられ野菜も一緒に摂れるのが良いです。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般お疲れ気味の方にんじんピーマン
料理名
さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする