ポテトグラタン&鶏皮の焼鳥deトースト レシピ・作り方

ポテトグラタン&鶏皮の焼鳥deトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
おつまみや朝食に美味しいトーストです(^^)

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • じゃが芋 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • グラタンソース 大さじ3
  • 鶏皮の焼鳥(調理ずみのもの) 1本
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて1cm角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 (2)を耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
    ※じゃがいもが柔らかくなるまで加熱して下さい(^^)
  4. 4 グラタンソースと(3)を混ぜてパンの上にのせる。
  5. 5 焼鳥を串からはずして(4)の上にのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)

きっかけ

おつまみや朝食に(^^)

  • レシピID:1120011306
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも玉ねぎ
料理名
ポテトグラタン&鶏皮の焼鳥deトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る