ポテトグラタン&鶏皮の焼鳥deトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- じゃが芋 1/2個
- 玉ねぎ 1/8個
- グラタンソース 大さじ3
- 鶏皮の焼鳥(調理ずみのもの) 1本
- 青のり 適量
作り方
- 1 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて1cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
(2)を耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
※じゃがいもが柔らかくなるまで加熱して下さい(^^) - 4 グラタンソースと(3)を混ぜてパンの上にのせる。
- 5 焼鳥を串からはずして(4)の上にのせる。
- 6 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません