材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ1強~
- 塩・こしょう
- 少々
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石づきを落とし房をばらす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを温め、にんにくを弱火で炒める。
香り立ったらぶなしめじを加えて中火で手早く炒める。
-
- 3
- 全体に油が馴染んだらポン酢を回しかけ、強火でサッと炒める。
味をみて塩・こしょうをする。
-
- 4
- 器に盛り、青のりを軽くふる。
きっかけ
しめじが安い時に作るおつまみです(^^)