材料(2人分)
- 水菜(小茎)
- 2茎(
- 鶏皮の焼鳥(タレでも塩でもOK)
- 串2本
- 油揚げ
- 1枚
- ○焙煎ごまドレッシング
- 大さじ1
- ○すし酢
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1/3
- ○豆板醤
- 少々
- ○チューブにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は株元を落として3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- 鶏皮の焼鳥は串から外してばらす。
油揚げは縦に半分に切ってから横に5mm幅の細切りにする。
-
- 3
- 天板にアルミホイルを敷き(2)を広げておき、トースターでカリッと焼く。
-
- 4
- ○を混ぜでドレッシングを作る。
-
- 5
- 器に水菜を盛り、鶏皮をのせ、油揚げをちらす。
水菜にドレッシングをかけていただく。
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