アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と油揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単おつまみサラダです(^^)パリパリの油揚げが美味しいですよ~

材料(2人分)

水菜(小茎)
2茎(
鶏皮の焼鳥(タレでも塩でもOK)
串2本
油揚げ
1枚
○焙煎ごまドレッシング
大さじ1
○すし酢
小さじ1
○ごま油
小さじ1/3
○豆板醤
少々
○チューブにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は株元を落として3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    鶏皮の焼鳥は串から外してばらす。
    油揚げは縦に半分に切ってから横に5mm幅の細切りにする。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き(2)を広げておき、トースターでカリッと焼く。
  4. 4
    ○を混ぜでドレッシングを作る。
  5. 5
    器に水菜を盛り、鶏皮をのせ、油揚げをちらす。
    水菜にドレッシングをかけていただく。

きっかけ

ビールのおつまみに(^^)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥水菜油揚げ簡単おつまみ
料理名
鶏皮と油揚げと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする