とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用ロース肉) 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- 溶き卵 1/2~1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ソース、練りからし 適量
作り方
-
1
豚ロース肉は常温に戻し、赤身と脂身の間の筋に2~3カ所包丁を入れる。(両面ともに切る)
塩、こしょうをふる。 -
2
肉の両面に小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。
パン粉がしっとりするまで5分ほど置く。 -
3
170度の油で両面きつね色に揚げる。
厚肉で中まで火が通りにくい場合は2度揚げする。 -
4
バット等にあげて油をきってから器に盛る。
ソース、練りからしをつけていただく。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/04 00:13ありがとうございます。とてもバッチリ。美味しくいただきました。
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