とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
家庭料理の定番とんかつです(^^)かつ丼やカツカレーにしても美味しい❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は常温に戻し、赤身と脂身の間の筋に2~3カ所包丁を入れる。(両面ともに切る)
    塩、こしょうをふる。
  2. 2 肉の両面に小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。
    パン粉がしっとりするまで5分ほど置く。
  3. 3 170度の油で両面きつね色に揚げる。
    厚肉で中まで火が通りにくい場合は2度揚げする。
  4. 4 バット等にあげて油をきってから器に盛る。

    ソース、練りからしをつけていただく。

きっかけ

余分にあげて翌日にかつ丼、カツカレー、カツサンドにして食べてもいいですね(^^)

  • レシピID:1120011033
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ロース
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る