簡単ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2~3mm厚の輪切りにしてから2~3mmの細切りにする。
-
2
じゃがいもを水で濡らして耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで2分半~3分加熱する。
じゃがいもが柔らかくなるまで加熱して下さい(^^) -
3
(2)のボウルに塩・こしょうと片栗粉をふり入れスプーンでザクザク混ぜる。
じゃがいもは崩れても気にせずに混ぜてください(^^) -
4
手のひらに置いて、好みの形に成形する。
手に少量の油を塗っておくと手に芋がくっつかず、簡単に成形できますよ(^^) -
5
フライパンにサラダ油を熱し、(4)を両面色よく焼く。
器に盛って青のりをふる。
ケチャップ、マヨネーズ等おこのみのソースをつけて食べて下さい(^^)
関連情報
- 料理名
- 簡単ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません