アプリで広告非表示を体験しよう

もやし餡かけ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
焼き餃子にもやし餡をたっぷりかけてボリュームアップ(^^)家計にやさしい節約レシピです。

材料(1人分)

餃子
5個~
(餃子レシピID:1120010939)
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1~
***
もやし
1/3袋
ピーマン(細切り)
1/2個
パプリカ(細切り)
1/8個
しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
○湯
100ml
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1/2~1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。湯1/3カップ(分量外)を鍋肌からまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    水分がなくなってきたら蓋をる。ごま油を鍋肌から回し入れて強火でカリッときつね色に焼く。
    焼きあがったら皿に盛る。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油小さじ1を熱ししょうがを炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒める。油がまわったらもやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に○を合わせた調味液を加える。1分ほど加熱し、とろみがついたら餃子の上にかける。

きっかけ

人数分に満たない餃子はあんかけ餃子にしてボリュームアップさせちゃいます(^^)

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理もやしその他の餃子
料理名
もやし餡かけ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする