作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。湯1/3カップ(分量外)を鍋肌からまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水分がなくなってきたら蓋をる。ごま油を鍋肌から回し入れて強火でカリッときつね色に焼く。
焼きあがったら皿に盛る。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油小さじ1を熱ししょうがを炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒める。油がまわったらもやしを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- (3)に○を合わせた調味液を加える。1分ほど加熱し、とろみがついたら餃子の上にかける。
きっかけ
人数分に満たない餃子はあんかけ餃子にしてボリュームアップさせちゃいます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません