クラッシュコーヒーゼリー入りソイカフェオレ レシピ・作り方

クラッシュコーヒーゼリー入りソイカフェオレ
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
豆乳で作るカフェオレに崩したコーヒーゼリーを入れていただきます。

材料(1人分)

  • アイスコーヒー 100ml
  • 調整豆乳 60ml
  • ****
  • 《コーヒーゼリー》
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • インスタントコーヒー 大さじ1.5
  • 熱湯 50ml
  • ○水 100ml
  • ○砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 熱湯でインスタントコーヒーを溶かす。
  2. 2 鍋に○を入れて砂糖を煮溶かす。
    火から下ろし(1)を加えて混ぜ、粉ゼラチンを加えて予熱で溶かす。
  3. 3 容器に(2)を入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 ゼリーが固まったら容器から取り出して適当な大きさに崩してグラスに入れる。
  5. 5 (4)のグラスにアイスコーヒーと豆乳を注いで完成です。

きっかけ

おやつにもなるカフェオレです。

  • レシピID:1120010887
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー豆乳
料理名
クラッシュコーヒーゼリー入りソイカフェオレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る