クラッシュコーヒーゼリー入りソイカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー 100ml
- 調整豆乳 60ml
- ****
- 《コーヒーゼリー》
- 粉ゼラチン 2.5g
- インスタントコーヒー 大さじ1.5
- 熱湯 50ml
- ○水 100ml
- ○砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 熱湯でインスタントコーヒーを溶かす。
-
2
鍋に○を入れて砂糖を煮溶かす。
火から下ろし(1)を加えて混ぜ、粉ゼラチンを加えて予熱で溶かす。 - 3 容器に(2)を入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 ゼリーが固まったら容器から取り出して適当な大きさに崩してグラスに入れる。
- 5 (4)のグラスにアイスコーヒーと豆乳を注いで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません