なすの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ジューシーで柔らかななすの生姜焼きです。

材料(2人分)

なす
2本
サラダ油
大さじ2
○おろししょうが
大さじ1
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
○酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として1.5cmの輪切りにする。切った面に格子状に切り目を入れる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しなすを並べて両面色よく焼く。
  3. 3
    ○を合わせた調味液をまわし入れて、調味料を絡ませながら香ばしく炒める。

きっかけ

大きな水ナスを生姜焼にしてみました。ジューシーでとろける柔らかさ(^^)美味しかったです、

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする