なすの生姜焼き レシピ・作り方

なすの生姜焼き
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ジューシーで柔らかななすの生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落として1.5cmの輪切りにする。切った面に格子状に切り目を入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しなすを並べて両面色よく焼く。
  3. 3 ○を合わせた調味液をまわし入れて、調味料を絡ませながら香ばしく炒める。

きっかけ

大きな水ナスを生姜焼にしてみました。ジューシーでとろける柔らかさ(^^)美味しかったです、

  • レシピID:1120010873
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る