霜降りひらたけと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

霜降りひらたけと豆腐のみそ汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
肉厚な霜降りひらたけがおいしいみそ汁です。

材料(2~3人分)

  • 霜降りひらたけ 30g
  • 豆腐 100g
  • 出汁 500ml
  • 味噌 大さじ3~

作り方

  1. 1 霜降りひらたけは房を分ける。大きいものは手で半分にさく。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に出汁を温める。ひらたけと豆腐を入れて弱火で2~3分温める。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

ホクトプレミアム霜降りひらたけを使いました

  • レシピID:1120010838
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐その他のきのこ
料理名
霜降りひらたけと豆腐のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る