簡単!オム丼 レシピ・作り方

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ぺんきち
朝食や夜食に、パパッとできる丼です。

材料(1人分)

ご飯
150g
玉ねぎ
小玉半分
ウインナー
2本
コーン
50g
バター
10g
2個
上白糖
大さじ1
ケチャップ
ふたまわし
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ウインナーは子角切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かし、切った玉ねぎとウインナー、コーンを炒める
  3. 3
    ボールに温かいご飯を入れ、炒めた具材とケチャップ、塩胡椒で調味する。混ぜたご飯を丼に盛る。
  4. 4
    卵をボールに割り、塩胡椒と上白糖を入れる。(甘めの玉子が苦手の場合は無しで大丈夫です)
  5. 5
    溶いた卵を熱して油を引いたフライパンで半熟にスクランブルエッグを作る
  6. 6
    玉子をご飯に乗せ、ケチャップをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたり、チーズをかけたり、具材や調味料はその時冷蔵庫にあるものや、好みで替えて作ってください。

きっかけ

夜中お腹が減った時の、冷蔵庫の中にあるもので作りました。

公開日:2018/08/21

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カテゴリ
オムライス男の簡単料理

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ぺんきち 日常的なものから少し手の込んだものまで色々提案します。

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