簡単!オム丼 レシピ・作り方

簡単!オム丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんきち
ぺんきち
朝食や夜食に、パパッとできる丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 玉ねぎ 小玉半分
  • ウインナー 2本
  • コーン 50g
  • バター 10g
  • 2個
  • 上白糖 大さじ1
  • ケチャップ ふたまわし
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ウインナーは子角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、切った玉ねぎとウインナー、コーンを炒める
  3. 3 ボールに温かいご飯を入れ、炒めた具材とケチャップ、塩胡椒で調味する。混ぜたご飯を丼に盛る。
  4. 4 卵をボールに割り、塩胡椒と上白糖を入れる。(甘めの玉子が苦手の場合は無しで大丈夫です)
  5. 5 溶いた卵を熱して油を引いたフライパンで半熟にスクランブルエッグを作る
  6. 6 玉子をご飯に乗せ、ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

夜中お腹が減った時の、冷蔵庫の中にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたり、チーズをかけたり、具材や調味料はその時冷蔵庫にあるものや、好みで替えて作ってください。

  • レシピID:1120010755
  • 公開日:2018/08/21
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