チヂミ レシピ・作り方
![チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be77e6832bdcdc15b457917f4c1b46c9bd8b267.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにし、人参は千切りにしたらシリコンスチーマーに入れて3分加熱します。ハムはスライスしておき、ニラはざく切りにします。
-
2
ボールに小麦粉・片栗粉・中華味を入れたら水を加えて泡立て器で混ぜます。
そこに、玉ねぎ・人参・にら・ハムを加えて端で混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンにごま油を入れたら、2のタネを1/2流し入れ平にして焼きます。
ひっくり返してもう片面も焼いたら、取り出しカットしてお皿にのせます。 - 4 ☆を合わせたタレを付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/08/14 11:25初めて作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪