うずらのスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
小さいのでお弁当向きです。

材料(2人分)

うずらの卵 水煮
7個
☆豚ひき肉
150g
☆玉ねぎ
1/4個
☆塩コショウ
少々
☆パン粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2
    ☆をボールに入れたら、よく捏ねます。揚げ油を温めます。
  3. 3
    うずらの卵に2のタネを1/7量で包み込んだら、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ180度に温めた油で揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れれるスコッチエッグを作りたくて。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする