材料(2人分)
- うずらの卵 水煮
- 7個
- ☆豚ひき肉
- 150g
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 2
- ☆をボールに入れたら、よく捏ねます。揚げ油を温めます。
-
- 3
- うずらの卵に2のタネを1/7量で包み込んだら、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ180度に温めた油で揚げたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れれるスコッチエッグを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません