小松菜と豚肉のゆずポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミン
冷蔵庫の残り物で時短メニューなのに美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
小松菜
3束
えのき
1つ
豚肉
100g
ゆずポン酢
1まわし
味付けのり
1つ
オリーブオイル
1まわし
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜・えのきは3cm間隔でざく切りにします。
    玉ねぎも1cm間隔に切ります。
  2. 2
    野菜が切れたら、フライパンにオリーブオイルをひとまわしして温まったら豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に塩コショウをひとつまみかけ、色が変わってきたら小松菜の茎の部分と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、小松菜の葉の部分とえのきを入れます。
  5. 5
    市販のゆずポン酢を回し入れてなじませたら
    味付けのりを上からかけてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜とゆずポン酢があったので、時短簡単メニューにと作りました! ゆずポン酢がなかなかいい感じに仕上げてくれます!

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/30 23:12
さっぱりの中にもコクがあってとても美味しかったです!年末の忘年会などで疲れた胃腸にやさしい炒め物。クセになりそうです!また作らせてもらいます☆
トモコ☺︎
作って頂きありがとうございます! 確かに胃腸に優しいので年末年始にはいいですよね♪
2019/12/26 17:46
ゆず風味のポン酢で爽やかな味わいでいただく事が出来ました。また作ります。
ラテアート21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする