やさしい味の具だくさんスープ レシピ・作り方
![やさしい味の具だくさんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1baaf67c770610fcd4e76343986c5122a69f4ef3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、ジャガイモは1センチ角に、他の野菜は5ミリ角に切ります(トマトとジャガイモ、ニンジンは皮つきのままでOKです)。
- 2 ①とツナ、水、コンソメ、日本酒、白ワインを鍋に入れて、コトコト煮ます。
- 3 野菜に火が通って柔らかくなったら、塩コショウ、黒コショウで味を整え、仕上げに乾燥パセリをふります。
きっかけ
いつもトマト缶を使って作っていましたが、生のトマトが冷蔵庫にあったので使ってみたら、生トマトのほうが家族に好評でした。
- レシピID:1120010580
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリは入れると味に深みが出ます。