砂肝のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
ビールのつまみに最高です。

材料(2-3人分)

砂肝
200g
乾燥ニンニク
5枚
醤油
大匙3杯
片栗粉
大匙4杯
塩胡椒
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    砂肝に砕いた乾燥ニンニクを振りかけ15分位冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    砂肝を1cm幅位に切る。
  3. 3
    ビニール袋に醤油と塩胡椒と砂肝を入れ良く揉む。※冷蔵庫で寝かすと味が染みます。
  4. 4
    醤油を絞って片栗粉をビニール袋に入れて良く混ぜる。
  5. 5
    約180℃の油で砂肝の中まで火が通るまであげる。
  6. 6
    油を良く切り器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

レモンをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

いつも焼いてばかりなので揚げてみました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする