材料(2-3人分)
- 砂肝
- 200g
- 乾燥ニンニク
- 5枚
- 醤油
- 大匙3杯
- 片栗粉
- 大匙4杯
- 塩胡椒
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 砂肝に砕いた乾燥ニンニクを振りかけ15分位冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- 砂肝を1cm幅位に切る。
-
- 3
-
- ビニール袋に醤油と塩胡椒と砂肝を入れ良く揉む。※冷蔵庫で寝かすと味が染みます。
-
- 4
-
- 醤油を絞って片栗粉をビニール袋に入れて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 約180℃の油で砂肝の中まで火が通るまであげる。
-
- 6
-
- 油を良く切り器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
レモンをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
いつも焼いてばかりなので揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません