なすとベーコンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとベーコンの味噌炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 人参 1/2本
  • ショルダーベーコン 100g
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分にカットし斜めにスライスします。
    人参は短冊にカットしておき、ベーコンはざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、人参を炒めてからなすを加えて炒めます。
    なすがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にベーコンを加えて炒めたら、☆を合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまでいためたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1120010457
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る