豚肉のキムチ焼き レシピ・作り方

豚肉のキムチ焼き
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
キムチ鍋の素使用です。

材料(2人分)

  • 豚バラ【焼肉用】 6枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆キムチ鍋の素 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆を合わせバットの中に入れます。そこに、豚バラを入れて10分漬け込みます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚バラを両面焼きます。そこに、つけだれを少し入れ焦げ目を付けたら完成です。

きっかけ

キムチ鍋の素が残っていたので、使いました。

  • レシピID:1120010452
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る