作り方
-
- 1
- エビを細かくカットして包丁で叩き、はんぺんを細かくカットして潰す。(ミキサーでも可)
-
- 2
- ①をボールに入れ卵白を混ぜ、クレイジーソルトを振り入れパン粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②を8個のミニハンバーグ型に整えて、フライパンで両面焼く。
-
- 4
- トマトをリンゴのように皮を剥き、実の方を外側にしてくるくる巻く。
レタス・カニかまを裂いてお皿に盛り③を盛り付け、中心にトマトを置いて完成。
おいしくなるコツ
はんぺんは、形がなくなるくらい潰してください。
きっかけ
小エビを使って、簡単料理を作りたかった為。トマトでバラを作り、食卓に花(華)を添えたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません