ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu_ママ
ふわふわ感をお試しください☆

材料(3人分)

小エビ
20匹
はんぺん
1枚
パン粉
1cup
卵白
1個
クレイジーソルト
少々
カニカマ
4本
レタス
4枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    エビを細かくカットして包丁で叩き、はんぺんを細かくカットして潰す。(ミキサーでも可)
  2. 2
    ①をボールに入れ卵白を混ぜ、クレイジーソルトを振り入れパン粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②を8個のミニハンバーグ型に整えて、フライパンで両面焼く。
  4. 4
    トマトをリンゴのように皮を剥き、実の方を外側にしてくるくる巻く。
    レタス・カニかまを裂いてお皿に盛り③を盛り付け、中心にトマトを置いて完成。

おいしくなるコツ

はんぺんは、形がなくなるくらい潰してください。

きっかけ

小エビを使って、簡単料理を作りたかった為。トマトでバラを作り、食卓に花(華)を添えたかったから。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の加工食品簡単夕食
関連キーワード
ふわふわ 簡単 エビ はんぺん
料理名
ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする