材料(5人分)
- 米
- 3合
- アスパラ
- 120g
- 冷凍 コーン
- 80g
- 水
- 480ml
- コンソメ
- 25g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は研いておき、水に浸してから水気をきります。アスパラは2.3センチくらいの長さに、ざく切りにしておきます。
-
- 2
- 炊飯器にアスパラ・コーン・コンソメ・塩・胡椒・水を入れて、炊飯器のスイッチを押します。
-
- 3
- 炊き上がったら、味をみて薄かったら塩胡椒・コンソメで味を足して完成です。
きっかけ
いつもと、違った炊き込みにしたくてアスパラを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません