材料(2〜3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 適量
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2個
- シチューのルー
- 1パック
- ホワイトペッパー
- 適量
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 500cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き面取りする。
-
- 2
- 人参は皮を剥き乱切りにする
-
- 3
- 玉ねぎは串切りし半分にカットする
-
- 4
- 鍋にサラダ油、3の玉ねぎを炒める
-
- 5
- 一口大にカットし、塩胡椒で下味をつけた鶏胸肉を炒める
-
- 6
- ジャガイモ、人参をいれ炒める
-
- 7
- 水を200ccいれ10分煮込み、ルーを砕いて入れ、牛乳を500ccいれ煮込む。
-
- 8
- ホワイトペッパーを適量ふり完成
おいしくなるコツ
ローリエなどいれると本格的になります
きっかけ
寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません