離乳食のつかみ食べに。チーズ焼おにぎり レシピ・作り方

離乳食のつかみ食べに。チーズ焼おにぎり
  • 5分以内
おにくのなかま
おにくのなかま
大人も一緒に食べられます

材料(1~2人分)

  • ごはん 80~100g
  • モッツァレラスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 スライスチーズを正方形に4つ切りにし、フライパンに並べます。
  2. 2 ラップなどで平たく固めにごはんを整形し、チーズの上にのせ、中火で両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりを握りつぶしてしまってうまく食べられないので、練習のためにつくりました。

  • レシピID:1120010359
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モッツァレラチーズその他のおにぎり焼きおにぎり離乳食後期(9~11ヶ月)
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る