材料(1.5人分)
- マコモダケ
- 1本
- 塩
- 1摘み
- 七味唐辛子
- 1摘み
- 塩胡椒
- 1摘み
作り方
-
- 1
-
- マコモダケを良く洗いキッチンペーパーなどで水分を取る。
※今回は外皮が無いもの
-
- 2
-
- アルミホイルに包みオーブンで約20分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 表面に焦げ目が付いたら5mm幅程度にスライスする。
-
- 4
-
- お皿に塩胡椒、塩、唐辛子を盛り完成!
お好みでつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
醤油でもマヨネーズでもお好みで!
きっかけ
素材の味が一番わかると思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません