マコモダケの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
トウモロコシの甘さと独特の歯ごたえが最高

材料(1.5人分)

マコモダケ
1本
1摘み
七味唐辛子
1摘み
塩胡椒
1摘み

作り方

  1. 1
    マコモダケを良く洗いキッチンペーパーなどで水分を取る。
    ※今回は外皮が無いもの
  2. 2
    アルミホイルに包みオーブンで約20分蒸し焼きにする。
  3. 3
    表面に焦げ目が付いたら5mm幅程度にスライスする。
  4. 4
    お皿に塩胡椒、塩、唐辛子を盛り完成!
    お好みでつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

醤油でもマヨネーズでもお好みで!

きっかけ

素材の味が一番わかると思い作ってみました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 摘み 日本酒に合う
料理名
マコモダケの素焼き

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする