アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
ぽりぽり食べれるシンプルで簡単なきんぴらです

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ごま油
大さじ1
大さじ3
●砂糖、味醂、醤油
各大さじ2〜
ごま
大さじ1
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参の皮をむき同じ太さにカットする。
  2. 2
    ゴマ油と鷹の爪と1をいためる
  3. 3
    酒を回し入れた後に、●の調味料をいれ煮つめる。
  4. 4
    最後にゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

調味料は同量なので味をみてください、汁気は飛ばします。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったため

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら にんじん ゴマ ゴマ油
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする