アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭のムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにぷに
小麦粉を使わずに、フライパンで簡単ムニエル♪

材料(2人分)

2切れ
レモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
各少々
バター
8g
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩・コショウをふる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、「1」を両面焼く
    皮がついてる場合は、皮から焼く
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、白ワインを振り、蓋をして弱火で蒸し焼き5分
  4. 4
    蓋を開けて、バターとレモンを入れて中火で再度焼く
  5. 5
    中まで火が通れば完成です。
    お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

白ワインが無ければ、料理酒でもOKです。

きっかけ

残った白ワインを使って簡単に洋風に仕上げたく、粉物を使わずムニエル風に作ってみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする