トマトの醤油漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
- トマト 10個くらい
- 醤油 適量
作り方
- 1 10個で300円もしないで売ってるゴリゴリなトマトを四等分に切って保存容器へ。
- 2 醤油をひたひた程度まわしかけ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 醤油に限らず、あわ漬や浅漬けの素でも美味しいですよ~!
- 4 一晩ねかせ↑そのまま食べてもいいし、BBQで焼き目をつけて食べても美味しい。
きっかけ
スーパーのぶこつ野菜コーナーで買ったトマトを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
ホットプレートで焼いても美味しかったし、フライパンで豚肉や他の野菜とソテーしても美味しかったです♡
- レシピID:1120010213
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- トマトの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません