豚コマとごぼうのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらしたらシリコンスチーマーに入れて5分間加熱しておきます。
- 2 まな板に豚コマを置いたら、粗みじん切りにし、ボールに入れます。
- 3 2のボールに1のごぼうを入れたら、卵・小麦粉・塩胡椒を加えて混ぜます。
- 4 フライパンを熱し油を入れたら、3のタネをスプーンですくい流し入れて中火で焦げ目が付くまで焼きます。
- 5 4に焼肉のタレを入れて、絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)