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漬け込み!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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ゆーちゃん
安い鶏むね肉だけど漬け込んでおくことにより柔らかく味も染み込み子供も大好きです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★ニンニクチューブ
3センチ程
片栗粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋等に食べやすく切った鶏むね肉と、★の漬け込み用の調味料を混ぜて揉み込む。
    前日から漬け込むとより味が染み込む。
  2. 2
    漬け込んでおいた鶏むね肉に、片栗粉を一つずつ全体にまぶす。
    片栗粉をつけてから少し置いておく。それによって、より衣が馴染む。
  3. 3
    我が家では簡単に揚げるため、フライパンに多めのサラダ油をひき揚げ焼きのようにする。
  4. 4
    お好みで、たっぷりの大根おろしにめんつゆと酢を2対1の割合で混ぜてネギのみじん切りを入れたもの乗せるとより美味しくなります。
    鶏むね肉に味をつけているので濃くなりすぎないように注意

きっかけ

安い鶏むね肉をボリュームを出して子供も食べやすいようにしました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉子どものパーティ簡単夕食簡単鶏肉料理竜田揚げ

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