簡単手羽もとのグリル レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- 手羽もと 230g
- 塩胡椒 小匙2杯
- 料理酒 30ml
- 醤油 大匙1杯
- 乾燥バジル 2振り程度
- サラダ油 大匙1杯
作り方
- 1 手羽もとを骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 サラダ油をひいて温めたフライパンに手羽もとを皮を下に投入。塩胡椒を小匙1杯ふる。
- 3 皮に焦げ目が付いたら裏返し塩胡椒を小匙1杯ふり、乾燥バジルをふる。
- 4 表面に少し焦げ目が付いたら料理酒・醤油を入れ蓋をする。
- 5 手羽もとの中まで火が通ったら蓋を取り水分を煮からめながら飛ばす。
- 6 少し汁気がある程度で火を止める。
- 7 器に盛り付けて完成。
きっかけ
火の通りにくい手羽もとを開いて焼いた所短時間で食べやすいグリルになりました。
おいしくなるコツ
汁気が欲しい場合は手羽もとを焼いたフライパンに料理酒かワイン等を足して一煮立させてソースにして手羽もとにかけるとまた格別の美味しさです。
- レシピID:1120010145
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 簡単手羽もとのグリル
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松も11142017/06/15 16:47バジルがいいですね!おいしかったです!