旬!甘辛*新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
![旬!甘辛*新玉ねぎの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f640b622dae76de4b9dabd5180bafd1dd563264.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを半月切りにし、1cm幅に切る。
- 2 豚肉を広げ、新玉ねぎをおいて巻き、塩・こしょうする。
- 3 油をひいたフライパンに並べ、巻終わりを下にして火をつけ、焼き色がついてきたら裏返す。
- 4 フタをして中火で焼き、新玉ねぎに火が通ったらAを加えてからめる。
- 5 皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
旬の新玉ねぎが甘くておいしいので、ガッツリおかずでいただけるよう、豚肉で巻きました。
おいしくなるコツ
タレをしっかりからめることです。何度も裏返し、全体にからめました。マヨネーズをかけると、コクも出ておいしいです。
- レシピID:1120010131
- 公開日:2017/05/17
関連情報
![moguramama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92986740f7f6626b471db2f8ce8f694fa361d0a8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません