旬!甘辛*新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

旬!甘辛*新玉ねぎの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
旬の大きな新玉を使って、親子でおいしく食べられるおかずを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを半月切りにし、1cm幅に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、新玉ねぎをおいて巻き、塩・こしょうする。
  3. 3 油をひいたフライパンに並べ、巻終わりを下にして火をつけ、焼き色がついてきたら裏返す。
  4. 4 フタをして中火で焼き、新玉ねぎに火が通ったらAを加えてからめる。
  5. 5 皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

旬の新玉ねぎが甘くておいしいので、ガッツリおかずでいただけるよう、豚肉で巻きました。

おいしくなるコツ

タレをしっかりからめることです。何度も裏返し、全体にからめました。マヨネーズをかけると、コクも出ておいしいです。

  • レシピID:1120010131
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理玉ねぎ
moguramama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る