材料(2人分)
- 豚ロース肉切り身
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 顆粒だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は2㎝くらいの幅に切る
野菜は流水で洗ってキャベツは食べやすい大きさに切る
もやしは根っこを取る
-
- 2
-
- 豚ロース肉に塩胡椒する
フライパンを熱しサラダ油を引いて
両面を焼く
両面が焼けたら、いったんお皿に取り出す
-
- 3
-
- キャベツ、もやしを焦げないように強火でサッと炒める
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら
お肉を戻して
顆粒だしを加え
混ぜ合わせる
-
- 5
- 仕上げに薄口醤油をまわし入れて、お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
お肉は、焼き過ぎないようにするためにお皿にいったん取り出すと柔らかく仕上がります
きっかけ
豚のロース肉がお安く手に入ったので☆
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