アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷらちゃん9364
忙しいときでもお肉と野菜を手軽に一緒に取れます☆

材料(2人分)

豚ロース肉切り身
2枚
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
少々
胡椒
少々
薄口醤油
小さじ1
顆粒だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は2㎝くらいの幅に切る

    野菜は流水で洗ってキャベツは食べやすい大きさに切る

    もやしは根っこを取る
  2. 2
    豚ロース肉に塩胡椒する

    フライパンを熱しサラダ油を引いて
    両面を焼く

    両面が焼けたら、いったんお皿に取り出す
  3. 3
    キャベツ、もやしを焦げないように強火でサッと炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら
    お肉を戻して
    顆粒だしを加え
    混ぜ合わせる
  5. 5
    仕上げに薄口醤油をまわし入れて、お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

お肉は、焼き過ぎないようにするためにお皿にいったん取り出すと柔らかく仕上がります

きっかけ

豚のロース肉がお安く手に入ったので☆

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしキャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする