アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のこんにゃくキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
作り置きにも向いてます。生姜鷹の爪でピリ辛キンピラです

材料(6〜7人人分)

生芋板こんにゃく
2袋
しめじ
1袋
生姜千切り
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
胡麻
大さじ1
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
さとう
小さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにして洗って水分を取ります。しめじはヘタを取りほぐします。生姜は千切り。こんにゃくを胡麻油で2分くら炒め生姜、しめじ、鷹の爪をいれて更に1分くらい炒めます
  2. 2
    醤油、みりん、さとう、ほんだしを入れて中火で5分位煮ます
  3. 3
    煮汁がなくなったら
    火を止めて胡麻を
    入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

好みで味付けを濃くしても良いかと思います

きっかけ

夫用に作り置き用(冷蔵庫保存で2〜3日で 食する)に多めに作ってみました

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする