揚げなすとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

揚げなすとえのきのポン酢和え
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
さっと出来る1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小葱を解凍します。えのきは半分にカットして茹でておきます。長茄子は乱切りにして、素揚げします。
  2. 2 ボールに揚げた茄子、えのき、小葱を入れたら茄子が温かいうちにポン酢とごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくてポン酢と和えてみました。

  • レシピID:1120010092
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/18 21:38
    揚げなすとえのきのポン酢和え
    茄子はもちろんですが味の染みたえのきが美味しくて家族に好評でした。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る